horror of mean army ?

淡路島かよふ千鳥のなく声に幾夜ねざめぬスマのセンチネル

夏だけ!「吉野家」初の「塩味」豚丼

http://www.excite.co.jp/News/product/20120708/JCast_138353.html
 食べた。松屋の迷走(既報)の間隙を衝いて会心の一撃を放ったかに見えて…はっきりいってアウト。松屋のネギ塩豚カルビ丼(既述の通り現時点においてないものだが)の味ないし食べ応え、コストパフォーマンスに遠く及ばない。まだ定番の焼味豚丼のほうがマシというのは、その付け合せのコールスローサラダなら微量でも一応「野菜」で、味噌汁と合わせれば(「十勝仕立て」の味噌味付けとバッティングはするのだが)「定食」感で何かリーズナブルなのに対し、これなんか刻み葱は単なる「薬味」だし、味噌汁と合わせても元来の塩辛さが倍増するばかり…味噌汁セットの割引券を焼味豚丼発売時と同じく配るのだが激しくイラナイ。ビールと一緒でも塩辛さが後引くのに、味噌汁と一緒にって新種の拷問か?
 双方とも無駄な足掻きはやめて、つまり松屋はネギ塩豚カルビ丼を、吉野家は以前のノーマルの豚丼を再発しなさい。以上。